Наши телефоны
(029) 610-41-41мобильный A1
(029) 710-41-41
мобильный MTC
(017) 201-41-41
городской телефон
Skype: delovoy.by   Чат в Telegram

Операторы работают с 9:00 до 22:00 без выходных. Офис работает по будним дням с 8:30 до 17:00.
Вы можете разместить заказ в интернет-магазине круглосуточно без выходных. Счет на оплату будет выписан в автоматическом режиме. Благодаря тому, что интернет-магазин позволяет заказать только реальные складские остатки по актуальным ценам, отправленный вам счет является офертой. Вы можете оплачивать его без каких-либо дополнительных уточнений и согласований по наличию товара и ценам.
Больше способов связаться с нами смотрите на странице «Контакты»

Политика конфиденциальности интернет-магазина Delovoy

Политика конфиденциальности интернет-магазина Delovoy

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

(в редакции от 20.05.2022)

1. Общие положения

1.1 Данный документ (далее — Политика) определяет политику Частного предприятия «Дело компани» (УНП 290611520) (далее — Компания) в отношении обработки персональных данных пользователей.

1.2 В Политике определены цели, порядок и условия осуществления Компанией действий с персональными данными, меры по обеспечению защиты персональных данных, применяемые Компанией в качестве оператора.

1.3 Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения защиты персональных данных в Компании.

1.4 Политика составлена в соответствии с положениями Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» и иными законодательными актами Республики Беларусь.

1.5 В случае изменения законодательства Республики Беларусь о персональных данных Политика подлежит актуализации.

2. Сведения об обработке персональных данных Компанией в качестве оператора

2.1 Цели и основания обработки персональных данных

Компания не требует от клиента указания любой информации, которая не относится к исполнению обязанностей по договору купли-продажи. 

Компания, выступая в качестве оператора, обрабатывает указанные персональные данные субъектов в целях и на основаниях, указанных в таблице:

Субъекты

Обрабатываемые данные

Цель обработки

Правовое основание

Посетители Сайта

• IP-адрес;

• Версия операционной системы и браузера устройства пользователя;

• Иные данные, передаваемые в HTML-сессии, а также данные, собираемые сторонними счетчиками web-аналитики и рекламных систем.

  • Обеспечение возможности корректного доступа к Сайту, отслеживание проблем в работе Сайта;

Согласие

  • Формирование статистики посещений и действий на Сайте, анализ аудитории и ее потребностей;

  • Показ рекламы в сети Интернет посетителям Сайта, основанной на их интересах.

Согласие

Посетители Сайта и незарегистрированные пользователи, которые заполняют формы на Сайте (в частности, заявки, формы подписки на рассылку, регистрации и иные)

• Фамилия, имя, отчество;

• Название организации и УНП (для юридических лиц);

• Адрес электронной почты;

• Номер телефона;

• Город, адрес;

• Иные данные, которые субъект персональных данных указывает в заполняемой форме.

  • Выполнение действий, требуемых в соответствии с запросом субъекта персональных данных (ответ на запрос, консультирование по вопросу субъекта персональных данных, включение в список пользователей и иное).

Согласие c данной политикой обработки персональных данных (путем проставления отметки-галочки в соответствующих формах либо в личном кабинете) 

Зарегистрированные пользователи Сайта

• Адрес электронной почты;

• Иные персональные данные, которые пользователь Сайта по своему усмотрению может указать в своем профиле, в частности:

  • ФИО;

  • Номер телефона;

  • Цель приобретения;

  • Город и адрес;

  • Для юридических лиц: Наименование компании, Телефон, Юридический адрес, Расчетный счет, Название и адрес банка, УНП, ОКПО, Должность сотрудника.

  • Предоставление пользователю услуг Сайта;

  • Направление уведомлений, касающихся услуг Сайта;

  • При поступлении запроса от пользователя – подготовка и направление ответов;

Согласие

  • Направление информации о статусе заказов, оформленных пользователем;

  • Осуществление информационных (в том числе, о Продуктах Компании) и рекламных рассылок

  • При осуществлении продажи в рассрочку, без предоплаты.

Согласие

Прочие клиенты (кроме заказов, оформленных через Сайт)
 
  • ФИО;

  • Номер телефона;

  • Цель приобретения;

  • Город и адрес;

  • Дата рождения

  • Для юридических лиц: Наименование компании, Телефон, Юридический адрес, Расчетный счет, Название и адрес банка, УНП, ОКПО, Должность сотрудника, Дата рождения.

  • Для ускорения выполнения последующих заказов;

  • Для коммуникации в процессе выполнения заказов, а также для маркетинговых коммуникаций;

  • Для сегментации клиентской базы и внутренней аналитики компании.

  • Договор купли-продажи;
  • Счет-фактура (как основание совершения сделки купли-продажи);
  • Договор публичной оферты;
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Данные о документах, удостоверяющих личность.

 
  • При осуществлении продажи в рассрочку (кроме оплаты картами рассрочки), без предоплаты.

Договор купли-продажи в рассрочку, без предоплаты

2.2 При изменении любой из указанных выше целей обработки, на которую Компания брала согласие субъекта персональных данных, при отсутствии иных оснований для такой обработки, согласие будет запрошено у субъекта повторно в соответствии с измененной целью.

2.3 Предоставляя согласие на обработку персональных данных в целях получения информационно-рекламных рассылок, субъект также предоставляет согласие на получение рекламы в соответствии с Законом Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. № 225-З «О рекламе». Субъект вправе отказаться от получения информационно-рекламной рассылки путем отписки от нее, перейдя по ссылке «Отписаться» в информационно-рекламном письме.

2.4 Персональные данные посетителей и пользователей Сайта https://www.delovoy.by/ Компания может получить из следующих источников:

  • Данные предоставляются пользователем при регистрации на Сайте;

  • Данные предоставляются пользователем при оформлении покупки на Сайте;

  • С помощью cookie-файлов.

2.5 Персональные данные посетителей и пользователей Сайта https://www.delovoy.by/ Компания может получить из следующих источников:

  • С помощью cookie-файлов;

  • Данные предоставляются пользователем при оформлении покупки.

2.6 Компания может осуществлять следующие действия с персональными данными: сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, удаление персональных данных. При этом, мы не передаем сведения о клиентах третьим лицам. 

2.7 Способы обработки Компанией персональных данных: с использованием средств автоматизации, без их использования, а также смешанным способом.

2.8 Сроки обработки Компанией персональных данных определяются с учетом:

  • Установленных целей обработки персональных данных;

  • Сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

  • Сроков, определенных законодательством Республики Беларусь.

2.9 Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

  • При наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

  • По достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

  • По требованию субъекта персональных данных, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь о защите персональных данных;

  • В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

  • В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Компанией исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);

  • В случае ликвидации Компании.

3. Порядок сбора и обработки cookie-файлов

3.1 При посещении пользователем Сайта, в его браузере могут сохраняться данные, или браузер может передавать такие данные, в основном, в виде файлов cookie. Такие данные обычно не идентифицируют пользователя непосредственно, но могут предоставлять Компании индивидуализированные возможности работы в Интернете.

3.2 Сookie-файлы представляют собой небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве для хранения данных, считываемые веб-сервером в домене, в котором они были созданы. Компания использует сookie-файлы для хранения и поддержки предпочтений пользователя и параметров для выполнения входа в систему, предоставления актуальной рекламы, борьбы с мошенничеством, анализа работы Продуктов Компании и выполнения других законных процедур.

3.3 Пользователю доступно множество средств для управления данными, собираемыми cookie-файлами. Например, можно использовать элементы управления в веб-браузере для ограничения использования сookie-файлов веб-сайтами и отмены согласия на их использование.

3.4 Все данные, собираемые при помощи этих cookie, объединяются и поэтому являются анонимными.

3.5 Компания использует следующие сервисы, которые обрабатывают информацию с помощью cookie-файлов:

  • Сервисы контекстной рекламы и ремаркетинга Google Ads, Яндекс Директ, Facebook Pixel, Google Tag Manager, VK, Mail.ru, JivoSite – с целью показа пользователю наиболее подходящей под его интересы рекламы;

  • Сервисы статистики Google Analytics и Яндекс Метрика – с целью совершенствования Сайта и рекламных компаний.

Следовательно, компании Яндекс, Google Inc. и Facebook обрабатывают информацию о посещении пользователями Сайта и действиях, которые пользователи совершают на страницах Сайта.

3.6. Политика обработки данных каждого из вышеперечисленных сервисов располагается по следующей ссылке:

4. Права субъектов персональных данных

4.1 Субъект персональных данных обладает следующими правами в отношении своих персональных данных:

Право

Содержание

Действия оператора

1.

Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Субъект имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей:

  • наименование и местонахождение оператора,

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором,

  • персональные данные субъекта и источник их получения,

  • правовые основания и цели обработки персональных данных,

  • срок, на который дано согласие субъекта,

  • наименование и место нахождения уполномоченного лица.

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления от субъекта персональных данных предоставляет запрашиваемую информацию либо уведомляет субъекта персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении.

2.

Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

Субъект персональных данных вправе получать от оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента направления субъектом соответствующего запроса предоставить субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомляет субъекта персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении.

3.

Право на внесение изменений в свои персональные данные

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора внести изменения в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными.

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента направления субъектом соответствующего запроса вносит изменения в персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными.

4.

Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления персональных данных

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных.

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента направления субъектом соответствующего запроса прекращает обработку персональных данных за исключением случаев, когда оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

5.

Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данных

Субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента направления субъектом соответствующего запроса прекращает обработку персональных данных, осуществляет их удаление и уведомляет об этом субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

6.

Право на обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган.

4.2 Реализация прав субъектов

4.2.1 Субъект персональных данных имеет право направить Компании запрос для реализации одного или нескольких из указанных выше прав.

Запрос должен содержать: ФИО; адрес; дату рождения; суть требований; идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера), если эта информация указывалась при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта, личную подпись или электронную подпись.

4.2.2 Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1 – 4, субъекту персональных данных необходимо направить Компании соответствующий запрос:

  • В письменной форме на адрес: 225416, Беларусь, г. Барановичи, ул. Жукова, 2/2 (для отдела клиентского сервиса) или;

  • В виде электронного документа на электронный адрес: support@delovoy.by.

4.2.3 Любая информация (включая персональные данные), которую субъект персональных данных предоставляет при регистрации учетной записи или в разделе своего профиля, может быть использована Оператором в соответствии с данной Политикой. Субъект персональных данных может в любое время просмотреть предоставленную информацию, самостоятельно изменить и/или удалить ее в личном кабинете на Сайте без направления запроса Оператору.

4.2.4 Право на обжалование действий (бездействия) и решений Компании (под № 6), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

4.2.5 Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта может сделать невозможным дальнейшее предоставление данному субъекту товаров/услуг/работ Оператора.

5. Меры, применяемые Компанией для защиты персональных данных субъектов

5.1 Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2 Организационные меры, принимаемые Компанией, включают в себя:

  • Назначение Компанией лица/структурного подразделения, ответственного за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;

  • Определение Компанией перечня лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими трудовых обязанностей;

  • Издание внутренних документов, определяющих политику Компании в отношении обработки персональных данных, локальных правовых актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных правовых актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений при работе с персональными данными, устранение последствий таких нарушений.

5.3 Технические меры, принимаемые Компанией, включают в себя:

  • Использование шифрования в информационных системах Компании;

  • Осуществление защиты авторизованных сессий;

  • Регулярный мониторинг системы защиты персональных данных и её совершенствование.

6. Изменение Политики

6.1 Данная Политика может быть изменена Компанией в одностороннем порядке.

6.2 Изменения вступают в силу с даты размещения новой версии Политики в сети Интернет на Сайте.


Для работы сайта используются файлы куки.