Поддержка
8 (017) 201-41-41
многоканальный телефон
8 (801) 201-41-41
бесплатно с городского

Корректирующие средства

Корректирующая жидкость имеет и другое название – «замазка». Предназначена корректирующая жидкость для исправления ошибок, допускаемых при письме. Состоит она из поливинхлорида низкомолекулярного, растворяемого в смеси трихлорэтилена с добавлением оксида литопона (сульфат бария) или титана. Вариация данного состава происходит в зависимости от основы корректирующей жидкости. Корректирующая жидкость бывает – на водной основе, на спиртовой основе, на эмульсионной основе. Различают также штрих-корректоры сухие и жидкие.

Корректирующая жидкость на водной основе выпускается без запаха, имеет матовый оттенок белого цвета, однако не выдерживает понижения температуры и сохнет длительное время.

Если используется спиртовая основа, то высыхает такая корректирующая жидкость очень быстро, отличается белоснежным цветом, но имеет резковатый запах и легковоспламеняема.

При эмульсионной основе корректирующая жидкость высыхает за 60 секунд, цвет – белый, может образовывать комки, что препятствует образованию ровного слоя на бумаге. Устойчива к низкой температуре.

Корректирующая жидкость ровным слоем наносится при помощи кисточки, или другого инструмента, на место, где допущена ошибка или опечатка в тексте документа, высыхает, покрываясь тонкой белой пленкой, на которую может быть нанесен исправленный текст.

Сухие корректоры представлены в продаже в форме лент-роллеров, представляющих ленту, с нанесенным на них сухим слоем корректора, оформленного в пластиковый корпус. Такие корректоры оставляют аккуратную сухую белую полосу, на которой можно делать исправления.