Наши телефоны
(029) 610-41-41мобильный A1
(029) 710-41-41
мобильный MTC
4,83

на базе 3 121 оценки клиентов

Операторы работают с 9:00 до 22:00 без выходных. Офис работает по будним дням с 8:30 до 17:00.
Вы можете разместить заказ в интернет-магазине круглосуточно без выходных. Счет на оплату будет выписан в автоматическом режиме. Благодаря тому, что интернет-магазин позволяет заказать только реальные складские остатки по актуальным ценам, отправленный вам счет является офертой. Вы можете оплачивать его без каких-либо дополнительных уточнений и согласований по наличию товара и ценам.
Больше способов связаться с нами смотрите на странице «Контакты»

На что обращать внимание при выборе микроволновой печи

На что обращать внимание при выборе микроволновой печи

Роль микроволновой печи в повседневной жизни каждый определяет сам. Важно лишь правильно выбрать модель, и тогда затраты на новую бытовую технику будут оправданы, а её владельцы останутся довольны.
Говоря о встраиваемой бытовой технике, даже опытные потребители не всегда знают, что к ней же можно отнести и микроволновую печь. А между тем давно уже выпускаются специальные рамки, с помощью которых самые разные модели печей СВЧ надежно закрепляются в нишах настенных шкафов, освобождая тем самым место на кухонных столах и тумбочках. Таким образом, у покупателя есть возможность выбора, встраиваемая микроволновая печь либо микроволновая печь соло. 
Самая простейшая микроволновая печь представляет собой шкафчик с дверцей, содержащий магнетрон. Именно он генерирует те самые микроволны или сверхвысокие частоты (СВЧ), с помощью которых осуществляется термическая обработка продуктов. Под воздействием волн СВЧ молекулы воды, содержащиеся в пище, начинают колебаться, нагреваясь сами и нагревая всё, что их окружает. Таким образом, продукты как бы варятся изнутри. Для приготовления в микроволновке мяса, птицы или рыбы не требуются ни жир, ни вода, а пища максимально сохраняет свои полезные свойства. 

Типы микроволновых печей 
Все печи СВЧ можно разделить на три типа: микроволны; микроволны и гриль; микроволны, гриль и конвекция. В любой модели первого типа можно размораживать, готовить и разогревать. Но для получения более разнообразных блюд одних СВЧ- волн недостаточно, поэтому многие современные модели микроволновых печей оборудованы грилем. Гриль бывает двух видов: ТЭНовый и кварцевый. Спираль ТЭНового гриля расположена в верхней части рабочей камеры, а иногда её располагают ещё и снизу. Такой вариант позволяет обеспечить более равномерное прогревание продуктов и создать ту самую аппетитную хрустящую корочку, которой в простой микроволновой печи добиться невозможно. В некоторых моделях гриль может менять своё положение с горизонтального на вертикальное. При всех достоинствах ТЭНовый гриль имеет еще одно, которое так часто оказывается решающим при выборе микроволновой печи: модели с ним стоят меньше, чем аналогичные оборудованные кварцевым. Кварцевый гриль встроен в верхнюю часть печи СВЧ. Он занимает меньше места, чем ТЭНовый, а значит, рабочая камера вмещает больший объем продуктов. Кварцевый гриль неподвижен, быстрее набирает рабочую мощность и уход за ним гораздо более прост. Естественно, платить за это придётся несколько больше. Модели с грилем и функцией конвекции позволяют создавать самые настоящие кулинарные шедевры. Готовить в них можно пятью различными способами: с использованием микроволн, гриля, а также в сочетании микроволн и гриля, гриля и конвекции, микроволн и конвекции. Микроволновки с конвекцией имеют нагревательный элемент и вентилятор, который распределяет воздух по рабочей камере. Эффект получается такой же, как если бы вы запекали продукты в духовке, но при этом воздух в кухне не нагревается, и даже летом в сильную жару процесс приготовления пищи не вызывает неудобств. Хорошая СВЧ-печь с грилем и конвекцией при наличии в доме электрочайника и кофеварки позволяет полностью отказаться от варочной панели и духового шкафа. Зачем занимать место громоздкой плитой, если всё – от бульона до компота и пирожков – можно приготовить в микроволновке? Такие модели, установленные в небольших кафе и кухнях офисов, прекрасно справляются со своей задачей, позволяя не только греть готовую пищу, но и жарить курицу или рыбу, выпекать сдобу, делать сухарики. Однако комфорт требует вложения приличной суммы, да и размеры печи с конвекцией и грилем превышают размеры простой микроволновки того же объема. 
Объем микроволновой печи. На этот параметр стоит обратить не меньшее внимание, чем на тип печи СВЧ и вид гриля, ведь от объема рабочей камеры зависит, сколько продуктов одновременно вы сможете загрузить и приготовить. Для одного человека хватит микроволновки с объемом рабочей камеры 8,5 литров, двоим вполне подойдет модель на 13-19 литров, а если ваша семья состоит из 3 или более человек, следует ориентироваться на 23-32 литра. Существуют так же модели с объемом от 38 до 41 литра, где легко помещается большая курица, утка и даже гусь, где можно приготовить печеную картошку или большую кастрюлю плова. 
Однако встроенному грилю требуется определенное место, поэтому одинаковые внешне печи с микроволнами и с микроволнами и грилем имеют разный объем рабочей камеры. 

Тип управления
От типа управления микроволновой печью во многом зависит, насколько удобно вам будет ею пользоваться. У каждого из способов, который на сегодняшний день предлагают производители этого вида бытовой техники, есть свои преимущества и недостатки. Самое простое и надежное – механическое управление. Две вращающиеся ручки позволяют установить мощность прибора и время его работы. Обычно таймер рассчитан на 30-60 минут. Электронное управление может быть кнопочным или сенсорным. Кнопки обеспечивают выбор уровней мощности, время приготовления, переключения в режим гриля или конвекции. На сегодняшний день этот вид управления микроволновой печью считается оптимальным: он прост и довольно надежен. Иногда рядом с кнопочной панелью располагается поворотная ручка. Сенсорная панель совершенно гладкая и предусматривает возможность полной автоматизации процесса приготовления пищи. Обычно с её помощью можно заранее запрограммировать ряд любимых рецептов, а в некоторых моделях такие рецепты уже заложены в программу. Достаточно лишь указать вес продуктов и вид блюда, которое вы желаете получить. Печь сама установит нужное время, выберет режим и по окончании процесса подаст звуковой сигнал. В отличие от пластиковых кнопок, сенсорные не имеют выраженного рельефа и срабатывают от легкого прикосновения. 

Дополнительные функции и приспособления
Одной из дополнительных функций микроволновой печи является возможность подачи пара, что позволяет предотвратить пересушивание некоторых продуктов во время их приготовления. Благодаря этой функции пища готовится в два-три раза быстрее и сохраняет при этом свою естественную консистенцию. Возможность проветривания рабочей камеры можно назвать мелочью, но весьма приятной. Запах рыбы или мяса со специями удаляется в считанные минуты, и вскоре после приготовления горячего блюда можно ставить выпекаться слойки или пирожки. Многоуровневая решетка для тарелок позволяет разогреть одновременно несколько блюд. Имея две решетки для гриля, вы приготовите в два раза больше продуктов за один «сеанс». Некоторые печи оснащены функцией auto-weight, то есть, снабжены встроенными электронными весами. В таких моделях нет необходимости указывать вес положенных в рабочую камеру продуктов - микроволновка определит его сама. «Тарелка Крусти», иначе называемая «Крисп», позволяет жарить на ней продукты как на сковороде. Она изготовлена из специального металла и разогревается до 200°C. Заявленная производителем функция «Двойное излучение» означает, что источник излучения раздвоен. Такое разделение способствует более равномерному прогреванию продуктов и повышает КПД печи. Иногда микроволновые печи оборудованы диалоговым режимом, с помощью которого готовить сможет даже ребенок. Наводящий вопрос высвечивается на дисплее, и нужно только ответить на него, чтобы появился следующий. Некоторые модели голосом дублируют сообщения, высвечивающиеся на электронном табло. Электронная кулинарная книга – эта функция значительно облегчит процесс выбора блюд. 

Внутренняя отделка камеры
Внутреннее покрытие рабочей камеры может быть разным. Эмаль – пожалуй, самое распространённое. Уход за ним прост и не занимает много времени: достаточно протирать стенки микроволновки влажной мягкой салфеткой. Керамическое покрытие практически невозможно повредить, по крайней мере при использовании печи по назначению, в соответствии с инструкцией. Частички жира на нём не задерживаются, а те, что случайно остались на стенках, легко смываются губкой или салфеткой. Рабочая камера из нержавеющей стали имеет привлекательный внешний вид, высокую прочность, способна выдерживать высокие температуры на протяжении длительного времени. Но, к сожалению, уход за ней требует несколько больше времени. Некоторые дешевые модели простых микроволновок могут быть просто окрашены «под эмаль». Учитывая, что такие печи чаще используют для разогрева готовой пищи, это покрытие может прослужить довольно долго. 
При всём многообразии функций современной микроволновой печи стоит помнить, что главное в ней микроволны, гриль и конвекция – то, что необходимо для ежедневного приготовления или разогревания пищи. 
Для работы сайта используются файлы куки.